Сервисный центр
ремонт наручных часов

Замена батареек в часах


Замена батареек в кварцевых часахВ настоящее время существует несколько типов часов: электронные, механические, электронно-механические и электромеханические (они же кварцевые). И большинство из них работают за счет элементов питания, которые рано или поздно требуют замены. В условиях сервис-центра процесс замены неисправной батареи занимает, как правило, не более одного часа. Сервисные мастерские по ремонту часов Голдфон осуществляют замену элементов питания наручных часов ведущих мировых производителей.

Первые признаки вышедшего из строя элемента питания – некорректность хода часов: секундная стрелка начинает подрагивать, либо перепрыгивает сразу через несколько делений. Подобное «поведение» изначально заложено в механизме управления и позволяет экономить энергию подсевшей батареи. При замене используются батарейки от швейцарского производителя Renata. Эти элементы питания отличаются высокой мощностью, емкостью и низким уровнем саморазряда. Срок их службы в среднем составляет от 2 до 5 лет.

Процесс замены элементов питания

  1. Любое обращение по вопросу обслуживания часов предваряет диагностика состояния и работоспособности механизма – нередки случаи, когда владелец предполагает, что сбои в работе часов связаны с изношенной батарейкой, а причина скрывается совсем в другом. 
  2. Проверка параметров механизма и электрических параметров элемента питания (батарейки). 
  3. Обязательная чистка механизма (профилактический ремонт). 
  4. Установка новой батарейки. 
  5. При необходимости, обработка влагозащитных уплотнителей часов. 
  6. Проверка герметичности корпуса часов после механического вмешательства. 
  7. Установка текущего времени и даты. 
  8. Проверка последующей работоспособности часов – после-ремонтная диагностика на ходовые функции устройства. 

Произвести замену батарейки в кварцевых часах займет минут 10, а вот на механических, имеющих аккумуляторную батарею, не менее 2 часов, так как механизм придется разбирать. Для самостоятельной замены элемента питания требуется специальный инструмент, чтобы вскрытие защитной крышки не повредило внешнему виду часов. Однако нужно иметь в виду, что многие часовые механизмы отличаются сложной внутренней конструкцией и большим количеством мелких деталей, поэтому при самостоятельной замене севшей батарейки есть риск повредить часовой механизм, нарушить герметичность часов, повредить корпус (что не маловажно для элитных марок и ювелирных изделий, с вкраплениями драгоценных камней), поцарапать защитную крышку или стекло.

Замена элементов питания в часах

Как часто необходимо менять батарейку в часах

  • Как правило, в наручных часах менять батарейку нужно каждые 2 года. Это связано не только со сроком годности элемента питания, но и с вероятностью проникновения в корпус часов частиц пыли, влаги, что может сократить срок ее эксплуатации или вывести элемент питания из строя.
  • Кварцевые часы, в зависимости от вида, размера и встроенных дополнительных функций, требуют замены батарейки раз в 2 – 7 лет. Некоторые батарейки (например, литий-йодные) могут прослужить и до 10 лет. 
  • А вот технология часов Autoquartz, в которой источником энергии служат движения руки человека и технология использования солнечной энергии, попадающей на циферблат часов в EcoDrive, – позволяют вовсе избавиться от необходимости замены элементов питания. 
  • Сервисный центр устанавливает аккумуляторные батарейки при ремонте часов CitizenSeikoCasio, также при ремонте Tissot швейцарского производства. Обычно, элементы питания для данных марок служат не менее десяти лет. 

Уточнить наличие элементов питания на конкретную модель наручных часов можно по единому номеру телефона: +7(495)545-47-71.

Гарантия

На услугу по замене батарейки предоставляется гарантия – 6 месяцев. Обязательства по гарантийному обслуживанию детально прописываются в Акте выполненных работ, который выдается владельцу вместе с отремонтированными часами. Данный документ необходимо сохранять до окончания гарантийного периода и предъявить в случае повторного обращения.

Варианты оплаты

Оплатить услугу по замене батарейки в наручных часах можно любым удобным способом:

  • наличными денежными средствами;
  • банковскими картами;
  • безналичным переводом от юридического лица.
Контакты
Москва
Красные ворота Мясницкий проезд, дом 2/1
(имеется парковка)

Cанкт-Петербург
Чернышевская Гродненский переулок, д. 20 (вход в арке)
Телефон: 8(812)643-23-36

Тольятти
ул. Карла Маркса, д. 24, 1 этаж. Офис 111
Телефон: 8(8482)65-01-26
Ул. Дзержинского, дом 16а, Торговый Центр "Карусель" 1 этаж
Телефон: 8(8482)65-01-26

Жигулевск
ул. Мира, д. 21, ДБ "Росинка", 2 этаж, офис 6
Телефон: (84862)2-32-82
ул. Пушкина, д.21, ТД Волга
Телефон: 8(84862)7-97-15

Сызрань
ул. Московская 6
(рядом с салоном МТС)
Телефоны:
8(8464)91-00-16,
8(8464)91-00-18





  • Легко
    добраться

    Местоположение часовой мастерской очень удобно как для автомобилистов, так и для пассажиров метро.
  • Дополнительные услуги

    Для клиентов доступны дополнительные услуги: чистка, полировка и реставрация часов.
  • Консультации
    на сайте

    Специалисты сервисного центра ответят на все ваши вопросы прямо на сайте.
  • Гарантия 3
    месяца

    Качество услуг сервисного центра по ремонту часов подтверждены трехмесячной гарантией.

Сервисный центр «GOLDPHONE» производит ремонт наручных часов известных часовых марок, в том числе швейцарского, японского и российского производства.